jueves, 10 de enero de 2008

Casa Lastra - asturiano

Reconozco que es difícil reblandecer el carácter de los dueños de esta casa, pero una vez lo consigues, hasta te parecen tiernas esas mediosonrisas cabizbajas cuando les comentas que esas fabes con almejas no podían estar más deliciosas. En Casa Lastra se traspasa esa frontera ya tan inusual (que afortunadamente en Asturias aún se sigue practicando) y se te sirve todavía con "la pota y la garfilla", es decir, en cazuela y con cucharón. Espacio de fieles, desgastados, excesivos y buenos-comedores, este restaurante no defrauda ni con las carnes, ni con los guisos ni con los postres. Es el típico lugar para comidas de domingo con o sin resaca y de estómago predispuesto. No recuerdo ahora cómo estaba el arroz con leche (pocas veces puedo llegar a esa fase) así que si alguien me quiere refrescar la memoria, lo agradecería. Todo lo que lleve Fabes en este lugar lo cocinan de relujo (no he probado una de sus sugerencias que es la perdiz con fabes; dudo que no estén de rechupete) pero cuidao, a veces puede más "el güeyu que el gutiellu".

Dirección: c/ Olivar 3 (metro Tirso de Molina o Antón Martín)
Teléfono: 91 369 08 37
Precio medio: 30 €
Al plato vendrás valora - Paladar: 8,5 Servicio: 7,5

1 comentario:

Anónimo dijo...

Excelente entrada y excelente restaurante. Acabo de comer allí hace pocas horas, y puedo asegurar que el arroz con leche está delicioso: con azucar quemado, aplastado el arroz dulzón, acanelado y abundante, uno desea no haber comido tanto para disfrutar más de la mezcla, hecha, ya se sabe, de recuerdos de infancia que no queremos perder nunca.