miércoles, 7 de enero de 2009

La Parrilla - pescau del fresco en Ribadesella


Unos hablan de mimo, otros hablan de arte. Una casita baja y de aspecto añoso en su interior a la salida de Ribadesella conserva una de las herramientas mágicas más disfrutadas del Oriente de Asturias: la parrilla, palabra que da nombre al restaurante. En un entrevista al Comercio Digital, el capitán de este proyecto habla del contacto directo que establece con los pesqueros pequeños y conocidos de Llanes, Ribadesella y Lastres para escoger las piezas más hermosas (circulan por sus manos rodaballos, "pixines", "xardas", lubinas, cigalas, merluzas...) o de las artes de la captura, para las cuales no se utilizan redes y arrastres, sino tradicionales caceas y palangres.

En un escenario de "chigre" y con la parrilla a pleno rendimiento, nos sentamos a comer una de las mejores merluzas de picho que hayamos paladeado nunca y dos lubinas suaves y con el toque justo de plancha. Previamente, ya habíamos salivado ansiosamente con la aparición de una ración de pulpo hermoso y pimpollesco. Se cerró la sesión como no podía ser de otra manera: cazuela de arroz con leche quemao, como manda Asturias.

Dirección: Avenida Palacio Valdés 27
Teléfono: 985 860 288 - Lunes cerrado
Precio: 35 euros
Al plato vendrás valora - Paladar: 9 Servicio: 8

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