viernes, 9 de noviembre de 2007

Little Hanoi


Vietnam crece. Y crece y crece, en todos los sentidos, en número de habitantes, de hoteles, de motos, de bicicletas, de restaurantes...y dentro de ese magma retorcido y atomizado, se encuentra Hanoi, una ciudad de obstáculos constantes, que parece enrabietada y donde convives las 24 horas del día con el inquietante sonido de todo tipo de bocinas. En este paraíso de la velocidad y el caos, encontramos (recomendado por amigos y por nuestra enrollada guía Let´s Go), el pequeño y servicial Little Hanoi, un restaurante en el corazón del Distrito de Old Quarter. Llegamos azotados por el cansancio después de recorrer casi 1.000 kilómetros desde Hong Kong en innumerables medios de transporte (todos ellos terrestres) y nuestra cena allí, terminó por narcotizarnos y cerrar el día como si jamás hubieramos estado cansados. Un lugar de mesas y sillas macizas, luz tenue y ambiente sigiloso. Comenzamos con unos divertidos Fresh Spring Rolls de pescado, que elaboras colocando en el interior de una finísima lámina de papel de arroz, tiras de verduras y hojas frescas, palitos pescado y piña. La salsa de pescado para mojar es de arrebato. El buey al curry rojo, descomunal, por sus proporciones y su intenso e innolvidable sabor. Los baratisimos y helados "lime juices" son la bebida perfecta para arrancarte la sed y rebajar el calor que uno siente en ese país. Con la cuenta, como detalle de la casa, te ponen un platito de frutas de temporada (piña, papaya, ...). Ciudado con emocionarse pidiendo platos: las proporciones son gigantescas.

Dirección: 9 Ta Hièn - Old Quarter. Hanoi.
Al plato vendrás valora - Paladar: 9 Servicio: 7

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