martes, 13 de mayo de 2008

Sabaya - El Cairo libanés

Dentro del estrellado Hotel Semiranis Intercontinental, se encuentra uno de los mejores y más elegantes restaurantes de El Cairo, el Sabaya. El escenario, con esa iluminación tan sosegante, te pide que te detengas plácidamente y que te dejes llevar por las artes de un servicio que encandila: una atención constante y afectuosa. Nos ofrecen vino, pero preferimos cerveza libanesa para refrescar y tonificar un poco el ánimo después de un día agotador.


Sobre la mesa, una curiosidad que puede llegar a resultar incómoda, depende de tu grado de familiaridad con el ambiente: se trata de una copa enorme de crisal que contiene distintas verduras crudas y enteras (lechuga, zanahoria, pepino, tomate, pimiento...) para que te diseñes la mejor de las ensaladas posibles. Los mezzes (entrantes o pequeños platos) que escogimos de la carta no podían ser más deliciosos; servidos con una cadencia perfecta, primero llegó el hummus libanés, delicado y muy refinado, el baba ghannuj (pasta de berenjena triturada con tomate y cebolla y con un ligero sabor ahumado) resultó delicioso y ancestral, el sabouisik (bollitos de queso) llegó sin pretensiones pero no desmerecía el bocado. Y por fin, el plato estrella, el kibbeh nayye (cordero picado y maíz crudos), un plato con extravagante gusto mantecoso, suave y adictivo. Después de tan aplicada degustación, no teníamos fuerzas para pasar la frontera de los dulces, pero el "Outlet Manager" nos disuadió de que tuviéramos la foto completa de esa noche libanesa, así que nos ofreció un agua de rosas calientes y unas pastas dulces excelentes.

Una velada que ya habita en nuestra memoria y que recomendamos en cualquier salto a esa excesiva y arenosa ciudad.

Dirección: Corniche El Nil - Semiramis InterContinental
Teléfono: +20 (2) 795 7171
Precio: 15 euros
Al plato vendrás valora - Paladar: 9 Servicio: 10